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Pour la sauce, il vous faut :
Prendre la patte d’arachide, la mettre dans un bol avec un peu d’eau (jusqu'à 1 litre) et remuer avec la main, jusqu’à ce que la pâte ne soit plus concentrée mais liquide.
Ensuite découper la viande en petits morceaux. Éplucher les légumes.
Mettre sur le feu une marmite avec ½ litre d’huile. Quand l’huile sera bien chaude, faire sauter la viande et patienter 3 à 4 minutes pour que ça cuise. Puis rajouter la pâte d’arachide diluée dans l’eau et diminuer le feu.
Plonger les légumes dedans et après quelques minutes la sauce devient concentrée. L’huile apparaît au dessus pour montrer que c’est cuit. Oh ! Pardon, avant de mettre les légumes, il faut mettre 1 à 2 pincées de sel, deux pincées de piment et 1 pincée de poivre. Éplucher et trancher un oignon. Piler le au mortier avec du bouillon maggi et un peu de piment.
Ainsi la sauce est cuite et délicieuse.
Et pour le riz qui l’accompagne. Tu mets une marmite sur le feu, avec 1,5 litre d’eau. Quand l’eau sera chaude, tu y mets une pincée de sel. Tu fermes hermétiquement et enfin, lave le riz proprement avec de l’eau, puis mets-le dans un couscoussier. Tu le plonges dans l’eau bouillante et tu remues 3 à 4 fois pour le disperser et si l’eau surnage trop sur le riz, tu prends une louche. Tu diminues le feu et tu fermes hermétiquement. Tu patientes une minute pour diminuer le feu. Pendant 15 à 18 minutes tu le remues 3 fois et ensuite goûte pour voir si c’est cuit. Et surtout n’oublie pas de mettre du sel avant de plonger le riz dans l’eau bouillante.
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Enfin, mets le sur la table et mange le en famille!
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