samedi 31 janvier 2009

Du pain, du vin, du fromage

Voici trois aliments pour lesquels la France est réputée.

Le pain, d'après Viviane et Sylvia

Nous le mangeons à tous les repas. Nous l’achetons le plus souvent à la boulangerie. La baguette coûte à peu près dans nos boulangeries: 0.85€
Le pain est fabriqué à base de : farine, de sel, d'eau et de levure.
Préparation :

- mélanger l’ensemble des ingrédients
- pétrir la pâte pendant très longtemps

- le mettre dans un four très chaud pendant quelques dizaines de minutes.

Le Vin, d'après Clara

Le vin est une boisson alcoolisée issue de la fermentation du jus de raisin. Il peut se boire au déjeuner comme au dîner avec plusieurs plats .
- En entrée ou pour le poisson on peut boire du blanc.
- Pour les plats à base de viandes (rouge , porc,…) ou le fromage, on peut boire du vin rouge.

- Pour le dessert, on préfère les vins plutôt sucrés ( rosé et champagne ).
On les produit dans certaines
régions comme : la région de Bordeaux, la Champagne , la Bourgogne.

Le fromage de chèvre, d'après Yasmine

Ce fromage est un peu fort et mou, mais c’est très bon.

Le Reblochon, d'après Sarah

Le reblochon est un fromage sentant très fort fait à base de lait de vache et de provenance de Savoie et de Haute-Savoie. Le reblochon est utilisé dans des plats comme la Tartiflette ; elle est composée de crème fraîche de charcuterie de pomme de terre et de reblochon. C'est délicieux.


Aucun commentaire: